17:38, 02 Марта 2015

Мастер-класс по кластерам

Делегация Кировской области приехала в Калугу за инвестиционным опытом.
2-3 марта с рабочим визитом у нас находится губернатор Кировской области Никита Белых и представители исполнительной и законодательной власти этого региона.
Цель приезда - знакомство с калужским опытом создания и развития индустриальной инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов и деятельности территориально-производственных кластеров.
Уже в первый день кировчане провели немало встреч, во время которых познакомились с принципами взаимодействия власти и бизнеса в Калужской области. Гостей, например, интересовала практика нашего региона  в реализации проектов с применением механизмов государственно-частного партнёрства. Один из примеров этому – проект в форме концессии «Полотняный завод». Абсолютно разрушенное здание ткацкого корпуса и каретного сарая завода сейчас восстанавливает частный инвестор. Через два-три года в культурно-исторический комплекс «Полотняный завод» гармонично впишутся два стилизованных под эпоху фабрики отеля, которые станут частью усадебного ансамбля. Пока это единственное в России концессионное соглашение по сохранению объектов культурного наследия.
Во второй половине дня кировская делегация встретилась с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым. Между губернаторами речь зашла об эффективности взаимодействия российских субъектов для обмена лучшими практиками в деятельности власти на местах.

Мы готовы передать вам имеющиеся у нас наработки. Вы, в свою очередь, сравнивая, можете поделиться тем, что у вас развивается лучше. В Кировской области есть хорошие результаты по многим показателям, например, в сельском хозяйстве. Мы готовы поехать и посмотреть,

- отметил Анатолий Артамонов.
По мнению Никиты Белых, сотрудничество с Калужской областью, как с успешным регионом, необходимо Вятской губернии, чтобы «многое почерпнуть».

Никита Белых, губернатор Кировской области

Калужская область считается, и совершенно обосновано, одним из лидеров в России по вопросам, связанным с привлечением инвестиций. Мы попытаемся максимально перенять калужский опыт для того, чтобы улучшить свою работу.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%