13:17, 14 Сентября 2017

Международный форум «АВТОЭВОЛЮЦИЯ 2017» открылся в Калуге

В Инновационном культурном центре Калуги сегодня начал свою работу VIII международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России «АВТОЭВОЛЮЦИЯ 2017».

В своем приветствии участникам, гостям и организаторам форума полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов подчеркнул, что «АвтоЭволюция 2017» предоставляет уникальную возможность открыто и эффективно обсудить актуальные вопросы развития отечественного автомобилестроения и производства автокомпонентов в России.

Главной темой обсуждения на форуме станет «Экспорт как драйвер роста». В ее обсуждении примут участие представители федеральных и региональных органов власти, российские и международные производители автомобилей и автокомпонентов, дилеры, финансисты, члены профессиональных ассоциаций, эксперты и журналисты.

Петр Фрадков, генеральный директор Российского экспортного центра, рассказал о мерах поддержки, которые Центр предлагает бизнесу для развития экспортного потенциала. Это финансовые меры: страхование дебиторской задолженности, льготное кредитование. И нефинансовые виды поддержки: транспортировка, помощь в патентовании, выставочная деятельность для малого и среднего бизнеса.

Фрадков призвал бизнес пользоваться услугами РЭЦ. Кроме того, Фрадков отметил важную роль экспорта как драйвера роста экономики. В этом направлении у России есть заметные успехи: так, несырьевой экспорт за последний год вырос на 18%. Экспорт продукции автопрома вырос, в целом, на 19%, а конкретно легковых автомобилей – на 36%.

фото Александра Бурылкина

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии