14:52, 26 Февраля 2016

Миллионный Volkswagen выпустили на заводе в Калуге

Юбилейным автомобилем, вышедшим с конвейера в Калуге, стал Volkswagen Polo в специальной версии Allstar эксклюзивного оранжевого цвета, оснащённый бензиновым двигателем опять же калужского производства.

Volkswagen Polo Allstar является одним из самых тихих автомобилей в своём классе, но не по скорости, а по шумоизоляции. При этом обладает улучшенным пакетом адаптации к зимним условиям, так как его двигатель способен к холодному запуску при температуре до -36˚С. Таким образом, калужский миллионный  Volkswagen можно назвать по истине русским автомобилем.
В церемонии выпуска миллионного автомобиля в Калуге приняли участие министр Российской Федерации по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, руководство Volkswsgen Group Rus и другие официальные лица.

1 000 000 автомобилей, сошедших с конвейера только завода в Калуге – свидетельство успешного развития компании и долгосрочной стратегии Volkswagen Group на российском рынке. Мы является неотъемлемой частью российской автомобильной промышленности и одним из крупнейших автомобильных инвесторов. Россия остаётся важным стратегическим рынком для Volkswagen Group,

- подчеркнул в своём выступлении генеральный директор Volkswsgen Group Rus Маркус Озегович.
Гости осмотрели автомобильное предприятие и новый завод по производству двигателей «Фольксваген Груп Рус», а также ознакомились с современным оборудованием и инновационными технологиями, которые применяются в производственном процессе. Им была представлена и экспозиция локализованных компонентов с момента запуска производства в 2007 году, включая новый двигатель 1.6 MPI.

Компания Volkswagen Group Rus демонстрирует отличный пример локализации производства и вносит большой вклад в развитие российской автомобильной промышленности. Это даёт импульс к развитию всей отрасли,

– отметил Михаил Абызов.
В свою очередь губернатор Калужской области Анатолий Артамонов подчеркнул:

Присутствие компании в Калуге является значимым для жизни нашего региона. Она обеспечивает жителей стабильными рабочими местами и предоставляет своим сотрудникам возможности профессионального роста. Запуск нового завода двигателей в 2015 году позволяет нам быть уверенными в долгосрочном сотрудничестве.


Завод Volkswagen был открыт в Калуге в 2007 году. Два года спустя на площадке было запущено производство полного цикла. В 2012 году калужский Volkswagen в Калуге отпраздновал выпуск 500-тысячного автомобиля, в 2013-м – 700-тысячного.
Сейчас на предприятии в Калуге производятся автомобили Volkswagen Polo, Volkswagen Tiguan и ŠKODA Rapid. Производственная мощность предприятия – 225 тысяч автомашин в год.

Фото Игоря МАЛЕЕВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%