08:46, 14 Апреля 2015

Миллионы – на мясо

Минсельхоз России выделил свыше 13 млн. рублей на развитие мясного скотоводства в Калужской области.

В 2015 году на поддержку мясного скотоводства из федерального бюджета Калужская область получит 13,15 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение, подготовленное Министерством сельского хозяйства РФ, подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Субсидии нашей области, как и другим регионам страны, предоставляются на условиях софинансирования из местных бюджетов. (Кстати, общий объём поддержки субъектов РФ по этому направлению составит 2,375 миллиарда рублей).
Специалисты отмечают, что полученные миллионы позволят обеспечить в Калужской области прирост маточного поголовья мясного и помесного скота на 109 тысяч голов. Хотя уже сейчас калужским аграриям есть чем гордиться: благодаря бюджетной поддержке предприятия отрасли с 2008 года в двенадцать раз увеличили численность мясного поголовья. И теперь количество мясного скота в регионе превышает 24 тыс. голов, в том числе 9 тысяч голов – коров.
На территории области зарегистрировано четыре племенных хозяйства по разведению скота мясных пород. В сфере мясного скотоводства стабильно работают «Центр генетики «Ангус» Бабынинского района, «Агросистемы» Дзержинского района, «Предприятие ДИК» Бабынинского района, «Органик Агро» Мосальского района, «Биопродукт Агро» Жиздринского района и другие хозяйства.
В наращивании производства говядины планируется активнее использовать и потенциал малого сельского бизнеса.
Напомним: ранее сообщалось, что Минсельхоз России совместно с отраслевыми союзами (ассоциациями) подготовил изменения в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Она предусматривает увеличение объёмов господдержки по наиболее чувствительным и востребованным направлениям сельского хозяйства, в том числе по краткосрочным кредитам на развитие животноводства.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%