12:52, 13 Февраля 2015

Минсельхоз России поддержит калужский АПК

Минсельхоз России совместно с отраслевыми союзами (ассоциациями) подготовил изменения в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

В числе изменений предусматривается как оказание государственной поддержки по новым направлениям (возмещение части прямых понесённых затрат на создание объектов АПК; развитие овощеводства открытого и защищенного грунта и семенного картофеля; поддержка племенного дела, селекции и семеноводства; развитие оптово-распределительных центров и инфраструктуры системы социального питания), так и увеличение объёмов государственной поддержки по существующим,

– сообщается в официальном пресс-релизе Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России.
Будет увеличен объём по наиболее чувствительным и востребованным направлениям государственной поддержки, например,

  • по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства и животноводства;
  • по кредитам, взятым малыми формами хозяйствования;
  • по краткосрочным кредитам на переработку продукции растениеводства и животноводства (новое направление, реализуемое с 2015 года) и другим.

Стоит отметить, что объём государственной поддержки АПК Калужской области в 2014 году вырос на 4% и достиг 1,7 миллиарда рублей. Благодаря наращиванию мер господдержки увеличился объём производства валовой сельхозпродукции, и составил в прошлом году более 30,7 миллиардов рублей, что на 3,6% больше, чем в 2013 году. Поддержка малого сельского бизнеса дала рост в 16% к общему объёму производства в фермерском секторе.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?