14:25, 28 Сентября 2017

Mitsubishi Pajero Sport стал сильно дешевле благодаря калужской сборке

Компания Mitsubishi Motors Corporation объявила о серьезном снижении цен на внедорожник Mitsubishi Pajero Sport. Связано это с тем, что производство автомобиля локализовано в России, а именно – в Калужской области.

В соответствии с новой ценовой политикой концерна, все комплектации внедорожника подешевели на 200 000 рублей. С 27 сентября цены на новый Pajero Sport стартуют с 2 199 000 рублей.

Для того, чтобы это стало возможно, компания к январю 2018 года планирует создать на заводе в Калуге 440 рабочих мест и ввести две смены.

Завод в Калуге – это производство общей площадью 125 000 квадратных метров. Завод открыт в 2009 году, он может выпускать 125 000 автомобилей в год. В частности, производятся кроссовер Outlander, а также ряд автомобилей для группы PSA.

Во время недавнего визита на производство, глава региона Анатолий Артамонов оценил возможности внедорожника на проведенном им тест-драйве. Губернатор заявил, что расширение локализации производства повысит конкурентоспособность автопроизводителя и позволит ему активнее продвигать свою продукцию на внутреннем рынке, в том числе – в сфере госзакупок.

фото e-vesti.ru, пресс-служба Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии