10:31, 15 Января 2016

Mitsubishi не будет выпускать новый Pajero Sport в Калуге, а Volkswagen намерен собирать «дизайнерскую» версию Polo

Два крупнейших представителя калужского автокластера – концерны Mitsubishi и Volkswagen – почти одновременно заявили об изменениях в планах выпускаемых моделей машин.

Японская автокомпания Mitsubishi c 2016 года не будет выпускать новую модель рамного внедорожника Pajero Sport в Калуге. Об этом «Известиям» рассказал глава российского представительства Mitsubishi Наоя Такаи.

В этом году мы представим в России новое поколение Pajero Sport, но этот автомобиль будет не калужского производства, он будет поставляться с нашего завода в Таиланде. Это связано с тем, что машина совершенно новая с технической точки зрения, мы хотим для начала протестировать её на разных рынках, понять интерес к ней, если она покажет себя хорошо, мы планируем наладить производство и в Калуге,

— уточнил Наоя Такаи.
До той поры калужский автозавод продолжит производство прежней генерации Pajero Sport, - сообщила «Российской газете» представитель Mitsubishi Motors Rus Екатерина Колесникова. Сборка кроссовера Outlander на калужском заводе Mitsubishi  будет продолжена.
Вместе с тем компания Volkswagen намеревается приступить в Калуге к сборке дизайнерского Polo Allstar, - сообщает агентство motorroar.ru. Отмечая, что обычно подобные модели стоят значительно дороже стандартных модификаций, но в случае с калужским производством немецкий концерн не будет поднимать цену.
Старт сборки придётся на начало текущего года. Тогда же компания приступит к приёму заявок на автомобиль.
Описывая его характеристики, представители концерна основной упор делают на дизайне и качестве материалов, которые пойдут на отделку седана. Кузов дизайнерского Polo приобретёт тёмно-оранжевый оттенок. Для салона VW подготовил новую ткань, которая закроет все кресла, и кожаный руль. Помимо этого, в интерьере добавится множество декоративных элементов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%