08:45, 21 Апреля 2015

Мобильные центры занятости предложат новые вакансии

На совещании членов регионального правительства губернатор Калужской области Анатолий Артамонов призвал министерство труда и социальной политики более активно заниматься трудоустройством граждан.

В частности, проблему напряженности на рынке труда должны решать мобильные центры занятости, созданные в регионе для помощи в трудоустройстве.

Мобильные центры должны по графику курсировать по тем предприятиям, где планируется высвобождение. Надо туда ехать, говорить с людьми и помогать им находить рабочие места. Тем более, у нас есть, куда их трудоустраивать

- считает губернатор Калужской области.
Анатолий Артамонов также сообщил, что область готова трудоустроить работников из других регионов.


 Мы закладываем новые инвестиционные проекты, потребуется большое количество дополнительных рабочих рук. Мы до сих пор в них нуждаемся. ...Если люди будут переезжать из другой области, надо с участием работодателей оказывать им поддержку в компенсации стоимости аренды жилья,


- предложил губернатор региона.
С начала 2015 было организовано уже 180 выездов мобильных центров занятости. Предложения для трудоустройстве получили более 2100 человек, свыше 200 работодателей готовы обеспечить работой новых сотрудников.
Напомним, что калужская экономика нуждается, прежде всего, в рабочих специальностях. В этом сегменте потребности в трудовых ресурсах у Калужской области составляют около 64 процентов. В ближайшую пятилетку региону потребуется 62,5 тысячи рабочих и специалистов. Потребность в кадрах со средним профессиональным образованием на сегодняшний день составляет 15,5 процента, с высшим – 20,5 процента.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?