18:41, 23 Марта 2016

Молочные комплексы в Калужской области будет строить вьетнамский инвестор

Сегодня в Ханое в рамках визита в Социалистическую республику Вьетнам губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в церемонии подписания инвестиционного соглашения между Правительством Калужской области, администрацией муниципального района «Ульяновский  район», администрацией муниципального района «Мосальский район» и руководством концерна «ТН true milk» Тхай Хыонг, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Документ предусматривает реализацию инвестиционного проекта по созданию комплекса молочного животноводства и переработке молока индустриального масштаба с использованием высоких технологий и комплекса тепличного производства экологически чистых овощей и фруктов. Их ввод в эксплуатацию запланирован на 2019 год.

В настоящее время в концерн «ТН true milk» входят молочные фермы, молочный и комбикормовый заводы, интегрированный медицинский центр,  сеть магазинов, курорты. Кроме этого, организовано выращивание органических овощей и  производство функциональных пищевых продуктов.  

Компания занимает примерно 30 процентов молочного рынка Вьетнама.

Россия – первый зарубежный проект концерна. До этого времени производство находилось исключительно во Вьетнаме. В перспективе не исключается начало производства в Российской Федерации сыров, кисломолочной продукции и колбас.

Комментируя заключение инвестиционного соглашения, губернатор назвал его «очень важным».

Калужская область имеет успешный опыт сотрудничества с представителями бизнеса многих стран. Корпорация «TH-True Milk» уже широко известна не только у себя во Вьетнаме, но и во многих странах мира благодаря применяемым ей в производстве самым передовым технологиям, которые позволяют получать высококачественную продукцию. Этот опыт очень востребован в России. Мы хотим, чтобы они перенесли его на нашу территорию, наладив у нас производство экологически чистого молока и молочной продукции. Чем больше будет успешных примеров нашего сотрудничества, тем больше российских и вьетнамских бизнесменов будут стремиться участвовать в развитии партнерских связей между двумя государствами ,

- отметил глава региона.

Фото Дениса Черкесова.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%