07:39, 03 Ноября 2016

Молодые депутаты Калужской области предложили варианты пополнения казны

Как повысить доходы региона? Эта тема одна из самых обсуждаемых в преддверии принятия бюджета на следующий год.

В настоящее время наибольшее количество финансов в казну поступает за счет налогов на доходы физических лиц. Второе место занимают акцизные сборы и третье - налоги на прибыль. Таким образом, нужно продолжать привлекать инвесторов и создавать условия для предпринимателей, - уверены члены Совета молодых депутатов, которые приняли участие  в выездном заседании  комитета по бюджету, финансам и налогам в Обнинске. Процветание бизнеса означает появление рабочих мест и дополнительных финансовых вливаний.

По мнению президента Обнинской торгово-промышленной палаты Вячеслава Нарукова:

Обратить внимание на сферу предпринимательства. Поддержку, развитие, привлечение инвесторов. Развитие новых видов бизнеса, для этого есть все механизмы. В нашей области действует такая программа.
 

Еще один источник пополнения казны - выведение из тени доходов и имущества граждан. Распространенная практика, когда его не декларируют, или намеренно занижают данные.

Безусловно, нужно вести учет той собственности, которая находится у наших жителей на территории Калужской области. Потому, что местный бюджет формируется за счет налога на имущество. И, безусловно, что нас также интересует - взаимодействие между различными бюджетами - местным и региональным в целом,

выразил мнение собравшихся членов Совета молодых депутатов Калужской области, председатель организации Александр Ефремов.

 

Фото Андрея БОДРЫШЕВА.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?