13:25, 05 Октября 2017

Монпелье и Калужская область будут дружить крепче

Во Франции прошло подписание соглашения между правительством Калужской области и администрацией метрополии Монпелье-Средиземноморье об укреплении связей и сотрудничества в экономической, научно-образовательной и социально-культурной сферах.

Подписи на документе поставили губернатор Анатолий Артамонов и президент метрополии Филипп Сорель.

Губернатор рассказал о своем посещении Монпелье 10 лет назад. Сейчас город сильно изменился, главу региона поразило развитие инфраструктуры. Анатолий Артамонов подчеркнул, что визит делегации приведет к новым соглашениям, которые укрепят связи.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Сейчас мы активно сотрудничаем с французским бизнесом уже 20 лет, у нас развиваются автомобильные предприятия, Лафарж, Лореаль, Обнинск и Монпелье сотрудничают в научной сфере.

Губернатор снова позвал французов с ответным визитом в Калугу.

Филипп Сорель, в свою очередь, поделился своим открытием. Он сказал, что с одной стороны есть дипломатия официальная, а есть то, что называется, народная дипломатия.

Это то, что объединяет города и предприятия, научных работников и инноваторов, врачей и всех, кто может извлечь пользу и обогатиться знаниями. Иногда об этом забывают, а это позволяет избежать конфликтов между государствами. Трудно встретиться вместе, потому что между государствами возникают трудности. Государства иногда не могут это себе позволить, а города могут это сделать. Земля состоит из территорий. Территории задают политические направления, а города, тем не менее, работают вместе. И это очень важно.

Сегодняшнее соглашение - торжественный момент для наших территорий и нашего города. Ещё потому, что Европа и Россия были близки в истории, и, хоть иногда расходились во мнении, я считаю и говорю об этом президенту, что не может быть сильной Европы без России. Хотя не все согласятся с этой идеей.

- сказал Филипп Сорель.

Калужская делегация будет находиться с рабочим визитом в метрополии Монполье-Средиземноморье до 7 октября.

фото Александра Бурылкина

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии