12:09, 22 Декабря 2015

Мощный свинокомплекс появится в Мещовском районе Калужской области

Свинокомплекс общей мощностью 70 тысяч тонн в год не только полностью обеспечит свининой жителей калужского региона, но и позволит «поделиться» качественным мясом с соседними областями.
 

 Инвестиционное соглашение между ООО «Волжская мясная компания» и Правительством Калужской области подписано еще 24 августа текущего года. Сейчас проект находится на стадии проектирования и оформления документации. Комплекс будет построен в два этапа - в первую очередь будет возведен селекционно-генетический центр по выращиванию племенного молодняка на 45 440 мест. Исполнительный директор ООО «Волжская мясная компания» Александр Розанов отметил, что появление такого центра даст максимальную эффективность за счет прироста качественного поголовья. 

Запуск селекционно-генетического центра позволит увеличить рентабельность производства. При грамотном подборе племенных свиней у гибридов наблюдается повышение плодовитости, увеличение жизнеспособности и интенсивности роста молодняка, улучшение качества мяса и эффективности использования корма, 

- отметил Александр Розанов.

Кроме селекционного центра на первом этапе будут построены и три свинокомплекса, которые будут поставлять 42 тысячи тонн свинины в год. Приступить к началу земельных работ планируется в I квартале 2016 года.
 По замечанию заместителя министра сельского хозяйства Калужской области Дениса Черкесова, перспективы у этого проекта огромные.

 Потребление свинины в регионе составляет 25 тысяч тонн, а произвели в 2015 году по прогнозу приблизительно только 5 тысяч тонн, то есть объем производства не закрывает спрос. Новый комплекс не только полностью покроет потребность калужан в мясе, но и позволит отправлять продукцию в Москву и соседние регионы, 

- считает Денис Черкесов. 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%