08:37, 28 Августа 2017

На базе Шанского Завода в Износковском районе открылся пункт по забою скота

На открытии пункта по забою крупного и мелкого рогатого скота на базе ООО Агрофирма «Шанский Завод» присутствовал министр сельского хозяйства области Леонид Громов.

Началось строительство пункта в июне 2016 года. Практически за год была оборудована специальная территория площадью 254 кв. м. и закуплена необходимая техника. На реализацию данного проекта затрачено около трех миллионов рублей, субсидии были выделены из федерального и областного бюджета в рамках ведомственной целевой программы «Предотвращение заноса и распространения вируса африканской чумы свиней на территории Калужской области».

Услугами убойного пункта будут пользоваться как местные сельскохозяйственные организации, крестьянские фермерские и личные подсобные хозяйства, так и сельхозпроизводители соседних районов.

Леонид Громов подчеркнул, что с появлением таких современных сертифицированных площадок в регионе создаются дополнительные условия для выполнения требований технического регламента Таможенного союза о безопасности мяса и мясной продукции. Министр также считает, что это создает дополнительные благоприятные условия для работы местных товаропроизводителей.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии