10:40, 03 Июня 2017

На Калужском «Тайфуне» открыли новый корпус предприятия и уникальный памятник самоходной ракетной установке

Новое трехэтажное  здание площадью пять с половиной тысяч квадратных метров позволило разместить  250 новых рабочих мест.

Здесь разместятся инженерно-конструкторская служба предприятия, а также линии по выпуску источников питания.  Просторные помещения оснащены современной компьютерной и производственной техникой. Ввод здания в эксплуатацию позволил организовать серийный выпуск систем электропитания и преобразовательной техники.

Реконструкция предприятия проводится в рамках исполнения майского  Указа Президента РФ Владимира Путина  «О реализации планов (программ) строительства и развития Вооружённых Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно-промышленного комплекса».

В этот же день на территории предприятия состоялось торжественное открытие памятника самоходной пусковой установки подвижного берегового ракетного комплекса «Рубеж», сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

 БРК «Рубеж» был принят на вооружение в 1978 году и предназначен для поражения надводных кораблей крылатыми ракетами. Завод «Тайфун» приступил к его выпуску в начале 1980-х. На службе в береговых войсках ВМФ СССР «Рубеж» зарекомендовал себя эффективным, мобильным, простым и надежным в эксплуатации. Его также экспортировали в Алжир, Йемен, Сирию, Болгарию, Югославию и ГДР. С 1984 по 1986 годы заводом было выпущено 18 таких комплексов.

Поздравляя собравшихся с важными событиями в жизни завода, Дмитрий Денисов отметил, что АО «Тайфун» является одним из самых рейтинговых предприятий региона.

Вы во все времена славились изделиями, благодаря которым укрепляется обороноспособность нашей Родины,

- подчеркнул он.

Первый заместитель губернатора пожелал предприятию дальнейшего процветания, хороших заказов и стабильной заработной платы его сотрудникам.

По окончании мероприятия состоялось награждение победителей конкурса на звание «Лучший молодой специалист АО «Тайфун».

Фото Сергей Лялякин.

 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии