11:09, 03 Апреля 2015

На местах виднее

Анатолий Артамонов высказал свои предложения для обеспечения экономической и финансовой стабильности в России.

Повышение самостоятельности регионов в проведении инвестиционной политики и некоторые изменения в налогообложении помогут экономике страны в сегодняшней непростой ситуации. С этим мнением губернатор Калужской области выступил вчера в Москве на заседании «Меркурий-клуба», которое провёл Евгений Примаков. Темой заседание стали «Проблемы и пути обеспечения экономической и финансовой стабильности России».
В числе первоочередных антикризисных мер Анатолий Артамонов назвал предоставление налоговых каникул для наиболее перспективных предприятий по налогам на имущество и прибыль. Это позволит обеспечить рост производства в стране от трёх до пяти процентов и привнести в бюджет дополнительно до 150 млрд рублей, считает калужский губернатор.
Самостоятельность субъектов страны в проведении инвестиционной политики оживит региональную экономику.

На местах порой бывает видней, какой из новых проектов может пойти более успешно. На федеральном уровне увидеть это не всегда возможно. И регионы могли бы заявлять такие проекты в министерства под свои гарантии, в том числе – личные, губернатора,

- считает Анатолий Артамонов.
«Меркурий-клуб», на заседании которого был вчера глава Калужского региона, создан 13 лет назад по инициативе Торгово-промышленной палаты РФ и стал площадкой для  конструктивного диалога предпринимателей с представителями федеральных и региональных законодательных и исполнительных органов власти для выработки подходов к решению социальных, экономических и политических проблем в интересах страны и её граждан.
На заседаниях клуба отстаивают свои позиции и делятся идеями губернаторы, министры, депутаты Федерального Собрания РФ, учёные, отечественные и зарубежные предприниматели, руководители региональных торгово-промышленных палат, представители общественных организаций. Неизменным председателем правления «Меркурий-клуба» является академик РАН, бывший премьер-министр РФ Евгений Примаков.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?