16:35, 27 Сентября 2017

На мясоперерабатывающем заводе в Юхновском районе открыли новые очистные

Сегодня в Юхновском районе открыли новые очистные сооружения мясоперерабатывающего комбината ООО «Райт-К». В церемонии открытия приняли участие министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина, представители органов местного самоуправления и сотрудники предприятия.

Строительство очистных длилось около двух лет, а инвестиции в проект составили более 12,5 миллионов рублей. На всех этапах реконструкции совместно с профильным ведомством проводился экологический мониторинг, что позволило обеспечить соблюдение требований экологического законодательства РФ. Новые мощности позволят существенно снизить нагрузку на очистные сооружения Юхнова.

- России необходимо как минимум в два раза сократить вредные выбросы в атмосферу и сбросы в воду и почву с помощью технологического перевооружения промышленности и внедрения современных технологий, 

- поставил задачу президент России Владимир Путин на одном из совещаний, посвященных Году экологии.

Варвара Антохина, министр природных ресурсов и экологии Калужской области

- Калужская область, обладая мощной промышленностью, остаётся одной из наиболее экологичных территорий в ЦФО. Высокие стандарты безопасности производства и качества продукции должны стать примером заботливого отношения к экологии малой родины и для других предприятий.

фото газеты «Юхновские вести»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии