15:34, 16 Июня 2016

На ПМЭФ-2016 представили проект калужского хелипорта

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума были представлены несколько проектов компании «Хелипорты России», в том числе и макет будущего вертолётного комплекса в Калуге.
Калуга, Калужская область, хелипорт, вертолетный комплекс, Александр Хрусталёв, вертолёт

Председатель совета директоров компании Александр Хрусталёв отметил, что  калужский хелипорт готовят к открытию.
Калуга, Калужская область, хелипорт, вертолетный комплекс, Александр Хрусталёв, вертолётГубернатор Калужской области Анатолий Артамонов также ознакомился со стендом «Хелипортов России», подробно расспросив о том, как продвигается строительство в нашем городе.

Уже расчищена территория будущего вертолётного комплекса, строительство вот-вот начнётся, в ближайшие дни будет заложен первый камень,

- пояснил Александр Хрусталёв.
Напомним, что хелипорт возведут на берегу Оки в районе Пучковского моста. На его территории будут находиться современные вертолётные площадки, яхт-клуб, бизнес-центр, ангары для хранения техники, авиационный учебный центр, а также кафе, ресторан, специализированный магазин лётной экипировки и сувениров. Также возможно строительство отеля мирового уровня с благоустроенным пляжем и уникальным тематическим парком развлечений. Реализовать проект планируют за три года.
Александр Хрусталёв, кстати, поблагодарил главу Калужского региона за помощь бизнесу и возможность работать в комфортных условиях.
ПМЭФ-2016, Калуга, хелипорт в Калуге

Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?