07:43, 10 Марта 2016

На поддержку малого бизнеса Калужской области выделено почти 70 млн. рублей

Калужская область, поддержка малого и среднего бизнеса, субсидииОколо 69 млн. 800 тысяч рублей субсидий выделено из федерального бюджета на поддержку малого и среднего бизнеса в Калужской области.

Соответствующие распоряжения, подписанные премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликованы сегодня, 10 марта, на сайте Правительства страны.
Большая часть средств – 68 млн. 654 тыс. рублей – выделены региону на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

Принятое решение будет способствовать увеличению капитализации государственных и муниципальных программ, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства. Это позволит расширить круг субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет оказана финансовая поддержка,

- говорится в пояснительной записке к документу.
Всего на эти цели из федеральной казны направлено во все регионы страны 9,61 млрд. рублей.
Ещё 1 млн. 139,5 тыс. рублей калужский бизнес получит на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности, то есть на строительство, реконструкцию и материально-техническое оснащение бизнес-инкубаторов.
В целом на создание и развитие инфраструктуры малого бизнеса в регионы направлено более 1,5 млрд. рублей.
Уточняется, что в обоих случаях при распределении субсидий учитывалась доля постоянного населения в регионах, уровень бюджетной обеспеченности и эффективности использования субсидии, предоставленной в 2014 году.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%