12:47, 16 Апреля 2015

На прилавках магазинов ищите «Калужский продукт»

Сегодня, 16 апреля, парламентарии области поддержали принятый ранее в первом чтении законопроект об обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов.

По сути, этот документ утверждает знак «Калужский продукт», который будет отличать продукцию местных производителей на прилавках магазинов. Знак «Калужский продукт» будет появляться только на товарах, изготовленных в Калужской области и соответствующих всем требованиям к качеству и безопасности.

Это решение принимается не в пользу какого-то конкретного, частного лица. Это поддержка всех калужских товаропроизводителей, за качество продукции которых мы отвечаем. Поддерживая их, мы стимулируем развитие производств, создание новых рабочих мест, это дает дополнительные поступления в бюджет. Наконец, это воспитывает и патриотизм. Предприятия, которые не будут соответствовать нашим строгим требованиям по качеству, будут лишаться знака,

- прокомментировал принятый закон председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин.
Напомним, что эскиз знака «Калужский продукт» выбирали сами калужане, голосуя за тот или иной вариант знака на сайте областного парламента в декабре 2014 года. В итоге большинство голосов набрал эскиз с изображением Гостиных рядов на зелёном фоне.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%