08:21, 06 Октября 2015

На развитие рыбоводства Калужская область получит более 20 млн. рублей

На развитие рыбохозяйственного комплекса Калужская область получит из федерльного бюджета субсидии в размере 21 млн. 264 тыс. рублей.

Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром страны Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте Правительства РФ.
Наравне с Калужской областью федеральное субсидирование будет оказано республике Карелия, Приморскому краю, Мурманской, Новгородской и Тюменской областям. При этом сумма средств, выделенных Калужской области, – одна из самых значительных. Больше нашего региона субсидий из федерального бюджета на развитие рыбохозяйственного комплекса получит только Мурманская область.
Всего на эти цели из федерльной казны предусмотрено выделить почти 270 млн. рублей, из них больше 35 миллионов пока остаются в нераспределённом резерве.
Калужская область претендует через пять лет стать одним из лидеров по производству рыбы в стране, в регионе активно развивают замкнутые системы выращивания рыбы – так называемые авакультуры. Например, одна из таких систем успешно функционирует в Боровском районе.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%