08:03, 06 Июля 2016

На развитие животноводства калужским аграриям выделено около 5 млн. рублей

4,8 млн. рублей федеральных субсидий получит Калужская область на поддержку региональных программ в области животноводства.

Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром страны Дмитрием Медведевым, опубликовано сегодня, 6 июля, на сайте Правительства РФ.
Средства выделены в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы. 1525,2 млн. рублей были распределены между бюджетами 19 субъектов Федерации, - говорится в пояснительной записке к документу.
В Калужской области в первом полугодии 2016-го на государственную поддержку сельского хозяйства области выплачено 1407,7 млн. руб., в том числе из областного бюджета – 349,7 млн. руб. и федерального бюджета – 1109,4 млн. рублей. Финансовая помощь на развитие АПК позволила увеличить объём производства валовой сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий.
Такие данные были озвучены вчера на первом заседании Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий, прошедшем под председательством Дмитрия Медведева. Участие в обсуждении принял и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.
В ходе заседания не только отметили рост показателей сельского хозяйства, но и обсудили меры по ускоренному развитию сектора. В частности, новые формы государственно-частного партнёрства, механизмы инвестирования, а также вопрос модернизации тепличных  комплексов.

Фото с сайта vologda.rusplt.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%