08:45, 16 Апреля 2015

На смену пенсионерам нужны пионеры

62,5 тысячи рабочих и специалистов потребуется региону в ближайшие пять лет. Из них около 50 тысяч – на замену работающим пенсионерам и гражданам пока ещё предпенсионного возраста, 12,5 тысяч – на вновь создаваемые рабочие места.

Такие прогнозы озвучил министр труда и социальной защиты Калужской области Павел Коновалов на последнем совете по кадровой политике. При этом министр подчеркнул, что предприятия региона, прежде всего, нуждаются в рабочих специальностях. В этом сегменте потребности в трудовых ресурсах у Калужской области составляют около 64 процентов. Потребность в кадрах со средним профессиональным образованием на сегодняшний день составляет 15,5 процента, с высшим – 20,5 процента.
Для решения кадрового вопроса в Калужской области уже на протяжении нескольких лет организовано целевое обучение. Например, в 2014 году направления получили около четверти выпускников общеобразовательных школ области, больше 500 выпускников-целевиков были трудоустроены в организациях региона. Сейчас обучаются и, соответственно, пополнят кадровый ресурс на калужских предприятиях более двух тысяч студентов.
 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%