08:17, 27 Сентября 2016

На заводах Калужской области больше других в ЦФО выпускают вооружение и военную технику

Благодаря стабильному росту государственного оборонного заказа, на калужских предприятиях оборонно-промышленного комплекса в последние годы наблюдается устойчивая динамика развития.

Как отметил заместитель губернатора области Владимир Попов, по показателям объёмов выпуска вооружения и военной техники, их поставок за рубеж по линии «Рособоронэкспорта» наш регион уверенно лидирует в Центральном федеральном округе. При этом прогнозируется и дальнейший рост объёмов выпускаемой продукции.
Производственные перспективы ОПК Калужской области в текущем году и вопросы, связанные с изменениями в федеральном законодательстве, регулирующем работу данной сферы, обсудили накануне на заседании координационного совета по развитию промышленности и технологий.
По словам Владимира Попова, который проводил совещание, для улучшения условий эффективной работы производителей оборонной продукции руководством региона в адрес председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева были направлены предложения по совершенствованию соответствующей нормативной правовой базы.

Частично они нашли отражение в принятых в этом году документах,

- проинформировал Владимир Попов участников заседания.

Фото: znamkaluga.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%