09:04, 16 Декабря 2017

На заводе ПСМА РУС началось производство Mitsubishi Pajero Sport

Новые модели не производились на заводе ПСМА РУС два года, но теперь их производство возобновилось - это новый веток экономики в истории завода.

В 2015 году представители завода пояснили - модель Pajero претерпела изменения, и сначала нужно было опробовать ее выпуск на других заводах. Чтобы возобновить производство в Калуге потребовалось модернизировать цеха сварки, сборки и покраски. Первую ласточку, официально выпущенную на ПСМА РУС, встретили аплодисментами. Но их могло бы не быть без поддержки региона.

Я благодарю Анатолия Артамонова за оказанную нам поддержку. Мы официально начинаем производство, и я гарантирую, что качество новых автомобилей будет на высшем уровне. Мы вложили в реконструкцию линий несколько миллионов рублей, и только в декабре произведем около 500 автомобилей,

- отметил заместитель генерального директора ПСМА РУС  Исао Тагучи.

Новый Pajero завелся с первого раза. Рёв мотора подвел итог модернизации завода, и намекнул - пора работать. С появлением дополнительной линии - на ПСМА РУС открылось 440 новых вакансий. В первую очередь, устраиваются те, кто работал здесь и раньше.

Новое производство - хороший импульс для экономики региона. Сейчас на территории области работает около 30 предприятий, которые выпускают комплектующие для автомобильной промышленности. Губернатор Анатолий Артамонов особо отметил, что сотрудничество между этими заводами и ПСМА РУС всем пойдет на пользу.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.

- Внешнеполитические и экономические сложности стимулируют региональные и федеральные власти на новые меры поддержки бизнеса - это позволило предприятиям калужского автопрома в текущем году наращивать объемы продаж, в том числе экспортных, и строить планы на будущее. Сегодня в отрасли немало примеров эффективного сотрудничества автозаводов и производителей комплектующих. Надеюсь, что «ПСМА Рус» будет использовать автокомпоненты, выпускаемые на наших предприятиях, чтобы повышать уровень локализации.

Уже в начале следующего года завод выйдет на полную мощность, станет работать в две смены. Сколько моделей Pajero будет выпускаться - коммерческая тайна. 

Андрей Ткачев.

Фото Игорь Малеев.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии