15:19, 30 Июля 2015

Началось строительство жилого комплекса «Веснушки»

Белорусская строительная компания вот уже три года работает в Калуге. На улице Тарутинская был возведен комплекс «Малиновка», сейчас в том же районе ведется строительство еще пяти 10-этажных домов. Белорусы возводят панельные дома эконом класса. На сегодняшний день стоимость жилья в новостройках - от 45 000 рублей за кв.м.
Как сообщается на сайте «Российской газеты»,  министр архитектуры и строительства республики Беларусь Анатолий Черный на заседании правительства рассказал, что переговоры с руководством российского региона велись длительное время. Как это нередко бывает, камнем преткновения стала стоимость квадратного метра. Но по этому вопросу удалось найти компромисс. У нынешнего соглашения, говоря строительным языком, надежный фундамент.
Жилой комплекс «Веснушки» скоро вырастет в районе Правобережья на участке площадью 42 гектара.  Уже в августе начнется продажа квартир. Сейчас цена за квадратный метр от 35 000 рублей. Данная информация представлена на сайте компании «Веста».
Руководитель проекта Андрей Сокол рассказал о новом миниполисе:

Начинаем мы возведение квартала "Веснушки". 33 жилых дома. Это 5000 квартир. Помимо жилых домов здесь будет находиться школа, садик, торговый центр. Архитектурным решением данного проекта будет центральная аллея с пешеходной зоной, ядром будет площадь "Центральная", где смогут собираться все жители комплекса.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%