18:32, 28 Января 2015

Не смотря на санкции, бизнес Германии намерен сотрудничать с Калужской областью

Своё желание бизнесмены подтвердили на Форуме германских лидеров мирового рынка.
 
Как мы уже сообщали, сегодня Алексей Лаптев, первый заместитель губернатора Калужской области, принял участие в форуме, который проходит в городе Швебиш-Халль. На встречу собрались более 400 делегатов, представляющих крупнейшие немецкие компании. При этом Калужская область стала единственной из российских регионов, принявшей участие в работе Германского форума. И это не случайно.

Алексей Лаптев, первый заместитель губернатора Калужской области

Немецкие компании были всегда одними из лидеров среди партнёров нашего региона.  Только «Фольксваген» в рамках своих нескольких проектов вложил в Калужскую экономику около 80 млрд. рублей и создал более семи тысяч рабочих мест. И не смотря на санкции, бизнес Германии настроен достаточно оптимистично, есть желание сотрудничать с Калужской областью. Интерес есть не только к нашим индустриальным паркам, но также и к нашей особой экономической зоне. Речь шла не только об автомобильных компаниях, но и расширении производства лекарств в Калуге и Обнинске, то есть о нашем фармацевтическом кластере. Мы не только пригласили немецкие фармацевтические компании к нам в гости, но и рассказали о нашем аэропорте «Калуга».

По результатам работы форума уже запланирован ряд конкретных переговоров с немецкими компаниями, так что дальнейшее сотрудничество Калужской области и немецкого бизнеса будет продолжено.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?