16:40, 16 Апреля 2015

Не зарастёт к инвесторам тропа

В Калуге открылось ещё одно предприятие: итальянская компания Cellino S.r.l. начала здесь производство автокомпонентов.

Сегодня, 16 апреля, на территории ОАО «Калужский двигатель» открыли первый производственный комплекс ООО «СМК» дочерней компании Cellino S.r.l.
Компания является одним из крупнейших в Европе производителей компонентов для грузовых автомобилей, комплектующих для крупной строительной и сельскохозяйственной техники, профилей для компрессоров ведущих мировых торговых марок, кабин для лифтов. В Калуге компания ввела в эксплуатацию новую, не имеющую аналогов в мире, автоматическую роботизированную сварочную линию.
В мероприятии приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, президент Cellino Group Фабрицио Челлино и генеральный директор ОАО «Калужский двигатель» Юрий Лейковский.
Объём инвестиций нового предприятия – 10 млн евро. Реализация проекта будет осуществляться в два этапа. Сначала – запуск линии по производству бензобаков из алюминия для грузовиков, на втором этапе – расширение производства и ассортимента продукции: стальные бензобаки и баки для масла, компоненты для крестовин и рам, детали кузова грузовиков и легковых автомобилей.
Исполнительный директор ООО «СМК» Освальдо Паоло Тапперо подчеркнул, что Калужская область представляет собой наиболее перспективный регион в плане экономического развития и является привлекательной территорией для реализации проектов европейских компаний.

Размещая на свободных площадях новые мощности, «Калужский двигатель» получает хороший импульс к развитию, в частности, возможность модернизировать производство и сохранять высококвалифицированные кадры. Успешных примеров взаимовыгодной кооперации с инвесторами на предприятиях традиционной экономики области должно быть больше. Мы поддерживаем такие инициативы,

- отметил в свою очередь глава региона Анатолий Артамонов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?