13:56, 06 Февраля 2015

Недорогое отечественное лекарство начали производить в Калужской области

Малоярославецкий фармацевтический завод «ФармВИЛАР» приступил к работе только в этом году, сразу взяв курс на производство препаратов от широкого спектра заболеваний. Одно из самых популярных лекарств - средство от простуды. Отечественный порошок ничуть не уступает тем, на которых красуются ярлыки импортных брендов.

Тут состав очень хороший: парацетамол, аскорбиновая кислота. Он и жаропонижающий, и противовирусный препарат, то есть два у него действия,
 

- пояснила мастер цеха Наталья Завражная.
В планах фармацевтического предприятия - запуск второго цеха, организация внутризаводской микробиологической лаборатории. Необходимо и строительство нового склада готовых лекарств - ведь завод производит их столько, что продает оптом. Ассортимент продукции завода достаточно широк - от средств при легкой простуде и до самостоятельныо разработанных лекарств для лечения простатита и сердечно-сосудистой системы.

 Мы надеемся, что сейчас наши потребители и врачи будут более внимательно относиться к отечественным разработкам, которые не хуже тех, которые выпускают зарубежные предприятия. В этом и следующем году мы «вырастем» по этим препаратам достаточно хорошо, потому что они действительно эффективные и надежные,

- рассказала акционер фармацевтической компании Инна Воскобойникова.
Губернатор области Анатолий Артамонов положительно оценил планы руководства «ФармВИЛАР». Он предложил организовать на базе предприятия подготовку кадров для развивающейся региональной фармацевтической отрасли.

Комментарии

Ваше мнение
Коснулся ли вас утренний коллапс на улице Московская в Калуге?