12:56, 09 Ноября 2017

«Нестле Пурина ПетКер» запустила две новые производственные линии в Калужской области

Сегодня на территории калужского индустриального парка «Ворсино» прошло торжественное открытие двух новых производственных линий фабрики по производству кормов для домашних животных «Нестле Пурина ПетКер».

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, главный исполнительный директор «Нестле Пурина ПетКер» в зоне Европа, Ближний Восток и Северная Африка Бернар Менье, глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан, региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России, СНГ, Украине, Турции и Израиле Алессандро Дзанелли, Советник, глава отдела экономики, финансов и науки Посольства Швейцарии в России Альберто Грофф.

Запуск двух новых линий увеличил мощность предприятия на 30 тысяч тонн продукции в год. В расширение производства инвестировано 4 млрд рублей. Еще 90 рабочих мест будут созданы на фабрике, благодаря данному проекту, который реализован в рамках инвестиционной программы по развитию фабрики в период с 2017 по 2019 годы с общим объемом инвестиций 10 млрд рублей. Уже сейчас на фабрике трудятся более 950 человек, преимущественно жители области.

Основополагающая стратегия «Нестле» заключается в долгосрочном развитии локальных рынков и местного производства. За последние 20 лет совокупный объем инвестиций «Нестле» в российскую экономику составил около 2 миллиардов долларов США, что демонстрирует приверженность компании российскому рынку. С расширением производства на фабрике в «Ворсино» компания сможет удовлетворить растущий спрос и укрепить лидирующие позиции на рынке кормов для домашних животных в России и странах СНГ,

- заверил глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан.

 Запуск новых производственных мощностей позволит нам не только гарантировать уверенный рост нашего бизнеса в России, но и внести важный вклад в развитие местного сообщества через создание новых рабочих мест, развитие местных поставщиков. Так, уже сегодня более 80% сырья и упаковочных материалов, использующихся на фабрике, закупаются у локальных поставщиков, работа по локализации сырья входит в число наших приоритетов и ведется на непрерывной основе,

 - отметил Алессандро Дзанелли, Региональный директор «Нестле Пурина Петкер» в России, СНГ, Украине, Турции и Израиле.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Привлечение инвесторов в регион и создание благоприятных условий для ведения бизнеса является одним из основных направлений нашей работы. 10 лет назад фабрика «Нестле Пурина ПетКер» стала первым предприятием в индустриальном парке «Ворсино», сегодня здесь реализуют проекты порядка 40 компаний. Мы рады, что фабрика динамично развивается и служит примером успешного бизнеса для других.

Компания «Нестле Пурина ПетКер» уже 10 лет успешно работает на территории калужского индустриального парка «Ворсино». С 2013 года, а именно тогда открылся третий производственный корпус, предприятие стало выпускать практически весь ассортимент продукции «Нестле Пурина ПетКер», представленный на рынках России и стран СНГ. 

Фото arrko.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии