09:34, 10 Сентября 2016

Новым проектом государственно-частного партнёрства в Калужской области стала баня

В посёлке Бабынино состоялось официальное открытие общественной бани, реконструкция которой реализована с использованием механизмов государственно-частного партнёрства.

Баня в Бабынино была закрыта три года назад из-за аварийного состояния, денег на реконструкцию в муниципальном бюджете не было. Но в августе 2015-го было заключено концессионное соглашение на реконструкцию и эксплуатацию здания бабынинской бани с частным инвестором. Объём инвестиций составил 5 млн. рублей, сообщили в Агентстве регионального развития Калужской области. В итоге, благодаря частному бизнесу, сохранён и восстановлен объект по предоставлению социально значимых услуг.

Когда в 2011 году было принято решение создать в Калужской области Центр государственно-частного партнерства, стояла задача отладить работу с проектами в коммунальной, энергетической и социальной сфере также, как она была отлажена в регионе с крупными инвестиционными проектами. Сегодня мы видим, что этот механизм удалось запустить и он эффективно работает,

- отметил заместитель министра экономического развития Калужской области Илья Веселов.
В настоящее время в Калужской области реализуется 12 проектов государственно-частного партнёрства. Так, в 2012 году было заключено первое и пока единственное в РФ концессионное соглашение в отношении объекта культурного наследия. Уникальный объект пушкинских мест — «Полотняный Завод» — почти восстановлен. На условиях государственно-частного партнёрства построен и запущен отель «ГончаровЪ», работает литературное кафе, реконструируется домовая церковь семьи Гончаровых.
В мае 2016 года было заключено соглашение в отношении аэродрома «Орешково» в пос. Воротынск Бабынинского района по созданию центра малой авиации в регионе. На стадии разработки сейчас находятся проекты ГЧП по реконструкции здания стрелкового тира в Обнинске, создание системы комплексной безопасности дорожного движения (фото- и видеофиксация) на территории Калужской области, проекты в сфере тепло- и водоснабжение, проекты в сфере дорожного хозяйства, культуры, здравоохранения, в том числе создание реабилитационного центра.

Фото предоставлены Агентством регионального развития Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?