12:59, 03 Августа 2015

Новый цех открыли на калужском заводе "Тайфун"

Один из старейших цехов вновь готов трудиться на укрепление обороноспособности страны. Построенный 30 лет назад, к сегодняшнему дню он полностью модернизирован и готов к выпуску береговых ракетных комплексов «БАЛ-Э».

Новый цех дал дополнительные рабочие места, но это не предел - планируется последующее расширение производственной базы цеха в полтора раза. Предприятие готовится выполнить крупный государственный заках по выпуску ракетных комплексов.

Предприятие посетил глава региона, осмотрел производство и встретился с сотрудниками. Анатолий Артамонов отметил, что завод быстро меняется - появилось новое оборудование, внедрены современные технологии, стали выпускаться новые виды продукции.

Та продукция, которую вы сегодня производите, находится на уровне не только лучших мировых образцов, а превосходит по своим показателям и данным те образцы , которые имеются в других странах,

- подчеркнул глава региона.

Приборостроительный завод «Тайфун» - одно из старейших предприятий Калуги, ему уже более 35 лет. Продукцией калужского завода оснащены ракетные крейсера,   противолодочные корабли, ракетные катера и береговые ракетные комплексы. За всю историю своего существования калужский «Тайфун» завод выпустил более десяти тысяч сложных радиотехнических комплексов для оснащения ими кораблей военного и гражданского флота России.

Но не только грозным оборудованием славится завод. Уже более 15 лет из производственных цехов предприятия выходит продукция сугубо мирной направленности: детские спортивные уголки и спортивные площадки для малышей. «Мирная» продукция  «Тайфуна» удостоена многих наград престижных Российских и Международных выставок, имеет более 70-ти Дипломов, Грамот, Благодарственных писем, кубков и медалей.

Фото Александра Бурылкина

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%