08:33, 12 Ноября 2015

«Новый Шёлковый путь» дотянется до Калужской области

Порт Далянь на берегу, казалось бы, далёкого от Калужской области Жёлтого моря, тем не менее, может сыграть свою роль в расширении логистического кластера региона.

В рамках соглашения, подписанного представителями Samsung Group с правительством китайского округа Далянь, через порт по Китайской Восточной железной дороге (КВЖД) и Транссибирской магистрали пройдёт линия для обеспечения грузового транзита – «Новый Шёлковый путь». Грузы могут включать как готовую продукцию для конечных потребителей, так и комплектующие и материалы для производственных предприятий, действующих на территории России и Европейского Союза. Последнее особенно важно для Калужской области.
Например, завод Samsung Electronics, расположенный в индустриальном парке «Ворсино» в Боровском районе, использует комплектующие, импортируемые из Китая и Южной Кореи. Сейчас доставка из Азии осуществляется морем, что занимает более 50 дней. При воплощении в жизнь нового плана время доставки будет сокращено более чем в два раза, - сообщает информагентство «Калуга». А это и ускорение производственного процесса, и увеличение доли выпускаемой продукции, и, соответственно, большая сумма для налогообложения в казну Калужской области.
На переговорах в Даляне представители китайского бизнеса также высказали заинтересованность в развитии сотрудничества с Калужским регионом по реализации проекта «Новый Шёлковый путь» и в части расширения логистических возможностей региона. Выгодное расположение Калужской области и развивающаяся мультимодальная транспортно-складская инфраструктура позволяют рассматривать область как потенциальную базу для развития проекта на территории Российской Федерации.
На ближайшее время запланированы переговоры Министерства транспорта РФ, правительства Калужской области, компании «Российские железные дороги» и компании Samsung, в рамках которых будут подробно рассмотрены все возможные экономические и политические перспективы развития проекта.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?