13:41, 12 Сентября 2016

«Новый Шёлковый путь» хотят продлить из Калужской области до Австрии и Нидерландов

«Новый Шёлковый путь», который сейчас связывает китайский порт Далянь и индустриальный парк «Ворсино» в Боровском районе, могут продлить до Австрии и Нидерландов.

Об этом сегодня сообщил заместитель губернатора Калужской области Владимир Потёмкин на презентации инвестиционного потенциала региона в Американской торговой палате в России.

«Новый Шёлковый путь» будет проложен в Европу, сейчас проходит завершение переговоров с портом Амстердам, с Веной, мы также находимся в стадии переговоров по проекту с властями Финляндии,

- пояснил Владимир Потёмкин.
Напомним, в индустриальном парке «Ворсино» расположен мультимодальный транспортно-логистический комплекс «Фрейт Вилладж Ворсино». Терминал занимает территорию более 570 га и располагается на границе Новой Москвы и Калужской области.
5 февраля 2016 года сюда из Китая прибыл первый поезд, который, по сути, и проложил маршрут «Нового Шёлкового пути», который на 30 дней быстрее морской перевозки и на 10 дней быстрее доставки через порт Восточный.
В настоящее время Калужская область приняла три поезда из Даляня, решается вопрос запуска постоянного грузового поезда.
Ранее также сообщалось, что из «Ворсино» поезда будут следовать дальше – через Белоруссию в Люксембург.
Заинтересованность в использовании нового железнодорожного маршрута между Китаем и Россией высказывали ряд предприятий, работающих на территории Калужской области.

Фото: rosteck.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%