07:53, 08 Ноября 2017

Новый животноводческий комплекс в Ферзиковском районе ежегодно будет производить более 20 тысяч тонн молока

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев посетил Калужскую область с рабочим визитом.

Вместе с губернатором области Анатолием Артамоновым, руководителем регионального профильного ведомства Леонидом Громовым и заместителем председателя правления АО «Россельхозбанк» Оксаной Лут  министр принял участие в открытии нового крупного животноводческого комплекса для содержания двух тысяч восьмисот голов - коров голштинской породы в деревне Аристово Ферзиковского района.

Новый комплекс принадлежит ООО «Калужская нива». В его создание вложено 2,5 миллиардов рублей, из них 2 миллиарда – заемные средства АО «Россельхозбанк». В настоящее время уже 1500 коров обживают новое место, остальные будут завезены до конца года.

Здесь имеется три коровника на 850, 900 и 1050 голов, родильное отделение, силосная площадка, два доильных зала: в большом зале функционирует «карусель» на 72 места, а в малом - «елочка» для новотельных животных на 16 мест. Обустроены индивидуальные домики для телят, навес для комбикормов и выгульные площадки между дворами. Планируемая производственная мощность – более 20 тысяч тонн молока в год.

Александр Ткачев положительно оценил меры поддержки развития молочного животноводства в Калужской области, и отметил что новый комплекс в Аристово является крупнейшим в стране.

Активное привлечение инвестиций в Калужской области в сельское хозяйство и введение в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель позволит области через пять – семь лет войти в пятерку российских регионов – лидеров сельскохозяйственного производства.

Александр Ткачев, министр сельского хозяйства Российской Федерации

- Сельское хозяйство становится дайвером роста экономики Калужской области и заслуживает поддержки со стороны федерального центра. Задел, который здесь создается, -  будущее этой территории. А для других регионов – пример того, как нужно поддерживать сельское хозяйство.

Глава региона обращаясь к руководителям сельхозпредприятий, отметил, что при организации производства необходимо «ориентироваться на технологии завтрашнего дня».

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Введение в строй таких современных высокомеханизированных животноводческих комплексов с привлекательными условиями труда повышает престиж работы в животноводстве и в конечном итоге продуктивность всей отрасли.

В рамках церемонии открытия лучшим работникам агропромышленного комплекса региона вручили награды Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и почетные грамоты Губернатора Калужской области.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии