15:03, 02 Июня 2017

О создании нового кластера в Калужской области договорились сегодня в рамках ПМЭФ-2017

Соответствующее соглашение было подписано главой региона, руководством компаний «СИБУР», «Karl Schmidt Spedition GmbH & Co» и АО «Фрейт Вилладж Калуга».

Стороны создадут на территории грузовой деревни «Фрейт Вилладж Ворсино» масштабный распределительный центр для приема контейнерных поездов с полимерной продукцией со строящегося в Тобольске комплекса «ЗапСибНефтехим». Далее последуют их упаковка, хранение и отгрузка российским и зарубежным потребителям. Пропускная способность центра составит 670 тыс. тонн в год. На контейнерной площадке и в модернизированном складском комплексе одновременно станет возможно разместить более 40 тыс. тонн полимеров. Объем инвестиций в проект со стороны KSS планируется в объеме более 2 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Мы подписали важное для всех сторон соглашение. Нам этот проект интересен по многим параметрам, в том числе он позволит максимально задействовать мощности «Фрейд Виладж Ворсино». Область сделает все необходимое для его реализации в максимально короткие сроки,

- отметил губернатор Калужской области.

Анатолий Артамонов также подчеркнул, что обеспечение притока в регион инвестиций и создание высокопроизводительных рабочих мест – часть экономической политики, проводимой Президентом Владимиром Путиным. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии