10:08, 19 Июля 2017

Обнинская «Технология» начнет выпускать самолеты для авиахимработ совместно с татарской фирмой «МВЕН»

В рамках аэрокосмического салона МАКС-2017 Госкорпорация Ростех и Республика Татарстан заключили соглашение о реализации пилотного проекта по созданию и развитию всероссийской системы авиахимработ для обеспечения продовольственной безопасности государства на территории Республики.

Проект предусматривает организацию в России центра по оказанию услуг агрохозяйствам страны, построения единой базы по учету посевных площадей, проведение мониторинговых работ, а также внедрение электронной системы ведения АХР с применением системы ГЛОНАСС.

По словам индустриального директора кластера вооружения Госкорпорации Ростех Сергея Абрамова, одним из этапов проекта станет запуск в серийное производство полевых авиационных комплексов сельского хозяйства, включающих в себя специализированный самолёт для проведения авиахимработ Т-500 с форсуночной системой опрыскивания.

Серийное производство таких самолетов будет осуществляться предприятием Госкорпорации Ростех ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина совместно с фирмой «МВЕН» (Республика Татарстан).

Как отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин, в приобретении полевых авиационных комплексов сельского хозяйства уже выказали заинтересованность ряд российских регионов и зарубежные заказчики.

Фото rostec.ru, mpt.tatarstan.ru

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии