10:39, 31 Марта 2015

Обнинские ядерщики заручились поддержкой губернатора

Региональные власти продолжат поддерживать развитие фундаментальной науки.

Об этом заявил губернатор Анатолий Артамонов на встрече с коллективом обнинского ФЭИ им. Лейпунского. Глава региона посетил лаборатории инновационного развития института, встретился с его коллективом.
Анатолий Артамонов отметил вклад коллектива ФЭИ в развитие фундаментальной науки и подтвердил готовность региональной власти и в будущем поддерживать работу ученых.

Калужская область – один из немногих регионов, который силами областного бюджета поддерживает фундаментальную науку, хотя это и не прописано в наших полномочиях… Сегодня это особенно актуально, ведь мы никогда не сможем, например, решить проблему импортозамещения, если не будем иметь задела в фундаментальной науке,

- подчеркнул глава региона.
Физико-энергетический институт им. А.И. Лейпунского был создан в 1946 году. Он стал первым в нашей стране институтом, разрабатывающим атомные реакторы. За годы работы в здесь создано более 120 проектов реакторных установок для гражданских и военных целей.
В настоящее время ФЭИ стоит во главе федеральной целевой программы «Ядерные энерготехнологии нового поколения на период 2010-2015 гг. и на перспективу до 2020 года». Её реализация позволит России к 2030 году получить новую базу для массового строительства АЭС в стране и экспорта за рубеж.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%