07:42, 30 Декабря 2016

Обнинское предприятие и фирма из Татарстана будут вместе создавать самолёты для сельского хозяйства

ОНПП «Технология» и ООО «Фирма «МВЕН» подписали меморандум о сотрудничестве в создании легкомоторных самолётов для сельского хозяйства. Подписи под документом поставили директор ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина Андрей Силкин и генеральный директор ООО «Фирма «МВЕН» Виктор Ермоленко.

Чтобы самолёты были действительно лёгкими и могли использоваться в авиации общего назначения, и задействуют наработки обнинского предприятия в создании конструкций из полимерных композиционных материалов.

Мы умеем проектировать самолёты, «Технология» может создавать элементы конструкции для воздушных судов из композиционных материалов с использованием современных методов. Уверен, что вместе нам по силам реализовать проект строительства нового отечественного самолёта для авиации общего назначения, который будет востребован рынком,

- сказал Виктор Ермоленко.

Этот проект, в том числе, позволит расширить границы кооперации между предприятиями Калужской области и Республики Татарстан,

- добавил Андрей Силкин.
Стороны уже поставили перед собой конкретные задачи: ОНПП «Технология» будет «отвечать» за композитный корпус для нового самолёта – крылья, хвостовое оперение, фюзеляж, остекление, а двигатель и авионика – зона ответственности компании из Казани. 
Первый самолёт, выпущенный совместно, появится в будущем году. Пилотный экземпляр рассчитывают представить на авиасалоне МАКС-2017. В дальнейшем планируется довести производство до нескольких десятков машин в год.

Фото пресс-службы ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина.

Комментарии

Ваше мнение
Готовы ли вы получить участок земли (гектар) на Дальнем Востоке?