14:37, 22 Сентября 2016

Общественным организациям Калужской области рассказали, как получать гранты под свои проекты

Грантовая дирекция фонда «Перспектива» и общественные организации Калужской области на семинаре по вопросам государственной поддержки социально ориентированных НКО обсудили условия, на которых общественники могут получать федеральные гранты. Встречу организовало региональное министерство внутренней политики и массовых коммуникаций области.

По словам представителей грантовой дирекции Фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива», многие заявки с действительно значимыми проектами отсеиваются уже на первом этапе только из-за неправильного оформления документов.

Люди зачастую захлебываются восторгом от своей идеи. Есть хороший проект, хорошая идея, но, к сожалению, она не оформлена в виде заявки. А при прочих равных мы, конечно, оцениваем и качество проекта, и качество заявки. И в итоге люди, для которых проект является личной болью, думают, что это все могут и должны оценить по умолчанию. Но, к сожалению, это не так,

- пояснил руководитель грантовой дирекции Фонда «Перспектива» Салават Латыпов.
В этом году на поддержку региональных социальных инициатив направили 4,59 млрд. рублей. Часть этой суммы уже распределена в рамках трёх конкурсов. Имена победителей последнего в этом году, четвертого конкурса, станут известны после 20 октября. До этой даты принимают заявлений участников.

По мнению министра внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олега Калугина у некоммерческих организаций нашего региона есть реальный шанс получить президентский грант и реализовать свои проекты.

У калужан много идей,  которые можно и нужно реализовать в качестве проектов. Президентские гранты дают такую возможность. Этот семинар посвящён практической стороне дела – все необходимые юридические и формальные стороны будут рассмотрены. Фонд «Перспектива» делает ставку именно на региональные общественные организации, поэтому у калужан очень хорошие перспективы. Те организации, которые занимаются социальными вопросами, темами культуры, экологии, краеведения, спектр разный – ограничений никаких нет, могут участвовать в конкурсах и получить поддержку для реализации своих идей на самом высоком уровне,

- отметил министр.
Добавим, что подать заявки на президентские гранты калужские НКО могут на сайте грантооператоров: grants.oprf.ru.

Фото Романа ЗДОБНОВА.


 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?