15:24, 20 Апреля 2015

ОЭЗ «Людиново» раскинется до границ с Московской областью

Сегодня на сайте Правительства РФ опубликовано подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым постановление «Об особой экономической зоне промышленно-производственного типа в Калужской области».

Подписанным постановлением площадь особой экономической зоны «Людиново» увеличивается за счёт земельных участков площадью 432 га, расположенных на территории Боровского района.
«Это позволит создать инвестиционные площадки для новых конкурентоспособных производственных комплексов, обеспечить резидентов высококвалифицированной рабочей силой и необходимой транспортной инфраструктурой, в том числе благодаря близости Боровского района к столичным аэропортам и рынкам сбыта. Увеличение территории ОЭЗ предполагает создание объектов инфраструктуры для обеспечения функционирования её новой площадки за счёт средств бюджета Калужской области в размере не менее 0,89 млрд рублей», - отмечается в пояснительной записке к постановлению.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

Появление в ОЭЗ новой территории в непосредственной близости от наукограда Обнинска сделает её более привлекательной для высокотехнологичного бизнеса. Кроме того, эта площадка станет уникальным предложением для инвесторов, располагаясь рядом с предприятиями индустриального парка «Ворсино» и современным мультимодальным логистическим центром «Freight Village»

За счёт расширения территории ОЭЗ «Людиново» с 2015 по 2025 год планируется поступление налоговых отчислений в федеральный бюджет в объёме 11,7 млрд рублей, областной и местный бюджеты – 10,3 млрд рублей. Объём инвестиций компаний-резидентов Боровского участка составит 43,8 млрд рублей.
Напомним, что о планах расширения ОЭЗ «Людиново» в середине апреля рассказал первый заместитель гендиректора ОЭЗ «Людиново» Евгений Бронников. Теперь эти планы подтверждены официальным документом.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?