16:20, 24 Декабря 2015

Официальными резидентами ОЭЗ «Калуга» стали три компании

Три предприятия - ООО «Карандашная фабрика «Красина», ООО «Экологический домостроительный комбинат Людиново», ООО «ВОДОСТОП» получили статус резидентов особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Калуга». Решение было принято экспертным советом при Минэкономразвития РФ. Совокупный объем инвестиций по проектам – 4,7 млрд рублей, общее количество создаваемых рабочих мест - более 1 тысячи.

ООО «Карандашная фабрика «Красина» по производству карандашей и  других пишущих принадлежностей для школы выполняет заказы Президента РФ, Правительства РФ и Государственной Думы. Это предприятие стало первым резидентом новой площадки ОЭЗ на территории Боровского района. Предполагаемый объём инвестиций в проект «Карандашная фабрика «Красина» составит 300 млн. рублей, здесь планируется создать 600 рабочих мест, 300 из которых будут предназначены для людей с ограниченными возможностями.
ООО «Экологический домостроительный комбинат Людиново» – первый в России проект ресурсосберегающего домостроительного комбината на основе технологии глубокой переработки древесины с использованием низкосортных и мягколиственных пород. Комбинат специализируется на производстве жилых домов и общественных зданий из фибролита. Для реализации проекта в ОЭЗ «Калуга» будет потрачено 3,8 млрд. рублей. В дальнейшем трудиться на предприятии будут 350 человек.
ООО «ВОДОСТОП» – завод по производству паркета из сверхлегкого композита. Водостойкий паркет, производимый предприятием визуально ничем не отличается от ламинированного или натурального паркета, но обладает 100% водостойкостью. Его можно использовать в системе теплый пол, и он на 42% показывает лучшие шумоизоляционные свойства по сравнению с обычным ламинатом. Предполагаемый объем инвестиций в проект составит более 600 млн. рублей, планируется создать 65 рабочих мест.
Таким образом, три новых резидента ОЭЗ промышленно-производственного типа «Калуга» станут серьёзными инвесторами в экономику региона и дадут возможность получить рабочие места больше тысячи калужанам.
1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?