09:15, 11 Июня 2015

Опробованные в Калуге кассы нового образца могут внедрить по всей стране

Минфин РФ хочет обязать бизнесменов установить в магазинах кассовые аппараты, которые будут отправлять информацию о покупке клиенту и в Налоговую службу в электронном виде.

Проект поправок в закон о применении контрольно-кассовой техники Минфин опубликовал для общественного обсуждения 9 июня,- сообщает РБК.
Кассы нового образца будут выбивать не только бумажные чеки, но и отправлять информацию о покупках в налоговые органы. По требованию покупателя ему тоже может быть отправлен чек в электронном виде. Все электронные чеки планируется хранить в централизованной базе данных, где они будут доступны в любое время.
Кассовую технику нового образца с августа 2014 года по январь 2015 года опробовали в Калужской области, а также в Москве и Московской области. В эксперименте на добровольной основе приняли участие больше тысячи компаний, за полгода были подключены более 4 тыс. новых касс и пробито свыше 17 млн. кассовых чеков на сумму более 13 млрд. руб. Участвовавшие в эксперименте торговые сети в целом остались довольны новой контрольно-кассовой техникой.
Устанавливать новые кассы бизнесменам, возможно, придётся уже с 1 января 2016 года. Старой техникой разрешат пользоваться, пока не закончится срок её действия, но не более 7 лет с момента её регистрации.
В новой версии законопроекта не только изменены условия начисления штрафов за неприменение кассовой техники, но и предусмотрены штрафы за пользование старыми кассами и за отказ предоставить покупателю электронный чек.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%