16:11, 10 Апреля 2018

Опыт проведения госзакупок Калужской области вошел в число лучших практик России

Опыт Калужской области вошел в сборник рекомендаций «Белая книга закупок»,  составленный  центром стратегических разработок на основе лучших практик шестнадцати регионов страны.

Помимо Калужской области, в сборнике представлен опыт Алтайского и Хабаровского краев, Воронежской, Кировской, Липецкой, Мурманской, Ростовской, Саратовской, Тамбовской, Тульской и Ульяновской областей, Москвы, Республики Татарстан, Ханты-мансийского автономного округа и Чувашской республики.

Книга представляет собой «сборник рецептов» решения многочисленных и разнообразных закупочных задач, с которыми сталкиваются контрактные службы и уполномоченные органы, закупочные структуры компаний с государственным участием.

Например, специалисты Калужской области делятся опытом использования такого инструмента как совместные торги. Опыт региона показал, что для повышения эффективности закупок целесообразна синхронизация сроков и унификация технических требований закупок, что позволяет поставщикам снижать издержки за счет существенных объемов закупаемых товаров, работ, услуг. В минувшем году было, таким образом, было сэкономлено 102 млн рублей или 18,6% от общей стоимости совместных процедур.

Также в регионе активно используется система «Маркетинговые исследования малых закупок», работа которой позволяет сэкономить бюджетные средства, снизить трудозатраты, а также дает малым и средним предпринимателям простую и незатратную возможность начать работу на рынке госзакупок.

фото nabat.news

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии