09:49, 29 Августа 2016

Открыт новый железнодорожный маршрут между Южным Китаем и Калужской областью

В воскресенье, 28 августа, открылся новый железнодорожный маршрут между Южным Китаем и Ворсино.

Из административного центра провинции Гуандун – города Гуанчжоу в Южном Китае в калужский индустриальный парк «Ворсино» отправился грузовой поезд. Маршрут «Гуанчжоу - Ворсино» является частью международного инфраструктурного проекта «Новый Шелковый путь». Ранее, в начале года, был открыт путь между китайским городом Далянь в Ворсино.
Поезд проедет 11,5 тысяч километров и прибудет в пункт назначения через 2 недели, - сообщает агентство «Синьхуа Новости». Он доставит одежду, обувь, головные уборы, ткани, светильники, электрические приборы и электронику.
Как отмечает Синьхуа, традиционно Гуанчжоу больше зависел от морских перевозок. Теперь «Новый шелковый» путь за счет сокращения расстояния является быстрейшим сухопутным путём из крупных логистических портов Китая в Восточную Европу. Грузовые железнодорожные перевозки позволят сократить срок доставки товаров на 30 дней по сравнению с транспортировкой по морю.  Кроме этого, новый путь уменьшит финансовые затраты на перевозку, их себестоимость составит пятую часть затрат на воздушный транспорт.

Фото zakazat-furu.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?