16:24, 17 Марта 2015

Открыта 16-я роботизированная ферма в области

17 марта  открылась 16-ая роботизированная ферма в деревне Зудна Калужской области на базе КФХ Владимира Козлова.

На данный момент в хозяйстве уже функционирует два робота-модуля. Они осуществляют обслуживание 46 голов дойного стада. К лету этого года планируется увеличение стада до 140 голов, тогда ферма заработает на полную мощность. В 2016 году появятся ещё 2 доильных модуля, предусмотренных второй очередью проекта роботизированного комплекса.
В среднем надой молока при использовании доильного робота составляет 20-25 литров на каждую из представительниц  крупного рогатого скота и осуществляются каждые 5 часов. Молоко будет реализовываться только  внутри области, главным образом – в Калуге.
В настоящее время в области уже внедрены роботизированные технологии в 15 крестьянско-фермерских хозяйствах. Модернизация производственной базы молочного скотоводства наиболее активно ведется в Мосальском, Думиничском, Жиздринском, Козельском, Перемышльском, Сухиничском, Хвастовичском , а терерь и в Ферзиковском районах.
Это очередной этап реализации ведомственной целевой программы «Создание ста роботизированных ферм в Калужской области» на 2014 - 2016 годы. Главное преимущество использования роботизированного оборудования в условиях фермерского хозяйства – сокращение стоимости рабочей силы.
В ближайшее время в Калужской области планируется ввод в эксплуатацию еще более 20 роботизированных ферм с 1, 2 и 4 доильными роботами. Это позволит региону занять лидирующие позиции в стране по оснащенности сельского хозяйства инновационным высокотехнологичным оборудованием.

Фото Николая ПАВЛОВА.


 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?