12:13, 13 Мая 2016

Сразу три фармзавода, открывшихся в Калужской области, претендовали на «Событие года»-2015 в России

Проект «Завод «Ниармедик Фарма», реализованный в Обнинске, может стать главным проектом России 2015 года. Были шансы и у открывшихся в Калужской области заводов «АстраЗенека» и «Ново Нордиск».

Национальный центр трудовой славы, сетевое издание «Время России» и периодическое печатное издание альманах «Время России» сообщили итоги интернет-голосования «Событие года. Россия 2015», которое проходило в феврале-марте текущего года на сайте времяроссии.рф.
Пользователи Интернета выбирали главные индустриальные и инфраструктурные проекты России 2015 года в 12 отраслевых номинациях. В номинации «Фармацевтическая промышленность» победил проект Завод «Ниармедик Фарма», реализованный в Обнинске.
Кстати, в этой номинации было представлено сразу три фармацевтических проекта, реализуемых в Калужской области: «Ниармедик Фарма», завод «АстраЗенека» и завод инсулинов компании «Ново Нордиск». Пока по итогам голосования победил «Ниармедик Фарма», набравший 454 голоса. У «АстраЗенека» и «Ново Нордиск» 211 и 192 голоса соответственно.
В настоящее время на площадке сетевого издания «Время России» проводится финальный этап голосования, в рамках которого пользователи Сети выбирают главный проект России 2015 года из числа 12 победителей в отраслевых номинациях.
Голосование завершится 12 июня 2016 года.
Напомним, что фармацевтическое предприятие полного цикла – завод «Ниармедик Фарма» был открыт в Обнинске 5 июня 2015 года компанией «Ниармедик Плюс». Инвестиции в проект составили 4 млрд. рублей.
«АстраЗенека» появилась на карте фармацевтического кластера Калужской области 20 октября. Мощность завода – порядка 850 млн. таблеток в год. Инвестиции – 224 млн. долл.
В технопарке «Грабцево» новый завод по производству современных препаратов инсулина для лечения сахарного диабета «Ново Нордиск» был открыт 10 апреля. Инвестиции – 100 млн. долл. Предприятие – первое в России производство полного портфеля инсулинов, построенное с «нуля».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?