14:09, 23 Января 2015

Отразилась ли сложная экономическая ситуация на инвестициях в регион?

На чем будет экономить Калужская область и удастся ли закончить самые амбициозные проекты прошлого года? На эти и другие вопросы губернатор Анатолий Артамонов ответил в интервью информагентству «Интерфакс» в Москве.
Генеральный директор агентства Леонид Перский в первую очередь поинтересовался, отразилась ли сложная экономическая ситуация на реализации инвестиционных проектов.
Анатолий Артамонов подчеркнул, что уже начатые масштабные объекты будут обязательно закончены. В этом году в области планируется открыть 13 новых производств. В том числе три больших фармацевтических фабрики,  завод по производству двигателей, еще один цементный завод. Продолжат появляться животноводческие комплексы и роботизированные фермы.
В целях экономии некоторые проекты возможно придется отложить «на потом», но на чем точно область не будет экономить - это на социальной сфере.

Мы сейчас готовим три сценария наших действий в сложившихся условиях: оптимистичный, спокойный и пессимистичный,  - При пессимистичном сценарии на год-два будет отодвинуто финансирование некоторых проектов. Но это не касается  приобретения медикаментов, финансирования медицины и социальной сферы,

- рассказал Анатолий Артамонов.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%