17:23, 19 Января 2015

Пекари региона увеличат производство социального хлеба

О необходимости обеспечить население доступным и полезным продуктом говорили очередном рабочем совещании в администрации губернатора. Анатолий Артамонов рекомендовал руководству министерства конкурентной политики организовать совместные с прокуратурой проверки торговых объектов, а в случае неоправданно высоких цен на продукты питания принять меры по их снижению.

Надо сотрудничать с торговыми сетями и производителями, чтобы рост цен можно было не только контролировать, но и прогнозировать, такие меры помогут сдержать цены на продукты,

- уверен глава региона.

Также в 2015 году запланировано около 1 200 торговых ярмарок - в несколько раз больше по сравнению с прошлым годом. На них планируется выделить 90 постоянных точек для продажи разливного молока.

Ещё один инструмент сдерживания - производство социального хлеба.

В прошлом году в Калужской области выпустили почти полмиллиона таких изделий.

Анатолий Артамонов

 Нам нужно вернуться к соглашению о производстве социального хлеба со всеми  пекарными предприятиями нашей области. Проанализировать, собрать хлебопеков, чтобы услышать проблемы какие есть и возобновить производство хлеба в полном объеме, который нам нужен, чтобы не допустить неблагоприятного социального фона.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%