14:06, 03 Февраля 2015

Переговоры с роботами

Министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов на заседании расширенной коллегии министерства заявил о том, что правительство региона прорабатывает возможности постройки в регионе завода по изготовлению молочных роботов.
 
В рамках программы "Создание 100 роботизированных ферм" в хозяйствах области уже работают 44 установки производства Дании, Голландии и Германии. В ближайшее время будет сдано еще более 10 робоферм. Работа доильных роботов позволяет повысить производительность, значительно улучшить качество продукции и существенно сэкономить на рабочей силе.

Большинство роботов, трудящихся на фермах Калужской области произведены компанией «Lely NV». Она первой начала изготовление промышленных роботов и сейчас остается лидером по их производству.

Вопрос о строительстве завода в министерстве стали обсуждать уже давно, но о конкретных результатах говорить пока рано. Сейчас ведутся переговоры с компанией «Lely NV», производство которой рассчитано на 200-300 роботов в год. Экономическая ситуация не гарантирует, что такое количество роботов будет реализовано. Пока что фактор рентабельности мешает сторонам придти к итоговому соглашению.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%