07:55, 11 Мая 2016

Первые российские энергосберегающие окна из «Ворсино» будут поставлять за рубеж

В индустриальном парке «Ворсино» Калужской области открылся первый в России завод композитных энергосберегающих оконных блоков производства компании «Гален».

Как мы ранее сообщали, на заводе компании в технопарке «Ворсино» создано производство полного цикла: от изготовления стеклопластиковых оконных профилей до сборки готовых оконных конструкций. По информации российского застройщика, группы компаний «Мортон» вчера, 10 мая, она торжественно открыла инновационное импортозамещающее предприятие.

Оно позволит переориентировать бизнес компании на другие рынки сбыта и даже поставлять инновационную продукцию за рубеж.  К следующему году мы планируем вдвое увеличить выручку «Гален» и довести её до 1,2 млрд рублей,

- отметил на открытии производства вице-президент ГК «Мортон» Егор Храмов.
В производстве будут использоваться композитные материалы, которые существенно улучшают прочность и другие значимые показатели домов. Это позволит эффективнее использовать энергию, сохраняя тепло в  доме. Кроме этого, новые окна могут быть любых размеров и форм, а по своим потребительским свойствам они значительно превосходят пластиковые. Не пропускают влагу, шум и являются более долговечными.
Заметим, что ранее «Гален» была дочерней компанией Роснано, теперь она принадлежит группе компаний «Мортон».

Фото сайта ГК «Мортон»

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?